Rezepte

Rezepte 2024: Jahresmotto «Streetfood / Fingerfood»

 

31. Januar 2024 Kochabend (Tisch 1)

VORSPEISE 1:
Basilikum-Limetten Cremeschnitte

VORSPEISE 2:
Caesar Salad im Glas

HAUPTGANG:
Weisswurst-Lollipop in Brezelkruste mit Senfsauce
Gemüserisotto

DESSERT :
Chia Pudding mit Früchten

10. Januar 2024 Kochabend (Tapas Abend)

VORSPEISE:
Tomaten mit Thunfischfüllung
Kräutermandeln mit Oliven
Pa amb oli
Gambas al Ajillo
Champignones al Jerez
Salsa de las albóndigas
Gebratene Paprikaschoten
Calamares fritos

HAUPTGANG:
Marinierete Zucchini mit Ei und Kapern
Maurische Fleischspiesse
Spanische Ziegenkäse – Karotten mit Tomatensalsa
Spanische Tortilla
Empanadas

DESSERT :
Apfelhonig Muffin

Rezepte 2023: Jahresmotto «Indische Küche / Asiatische Küche»

 

4. Oktober  2023 Kochabend (Asiatische Küche)

VORSPEISE:
Cremige Tomatensuppe mit Jogurt

HAUPTGANG:
Biriyani Reis mit Gemüse
Naan-Flatenbrot

DESSERT :
Gebratene Kochbananen mit Kokusglacé

6. September  2023 Kochabend (Asiatische Küche)

VORSPEISE:
Pikante Krupuk-Häppchen (China)
Dim Sum (Thailand)
Fruchtiger Garnelensalat (Thailand)

HAUPTGANG:
Guai Thiau Gai (Thailand)
Gebratene Reisnudeln mit Pouletbrust

DESSERT :
Mangotraum (Vietnam)

7. Juni  2023 Kochabend (Indisch)

VORSPEISE:
Mullagatawny Suppe mit Naan Brot
Poppadoms / Raita

HAUPTGANG:
Punjabi Lamm Curry
Kichererbsen Curry
Okra Masala
Chapati (Fladenbrot)
Basmati Reis (mit Gewürzen)

DESSERT :
Indische Digestives
Chai Masala (Tee)

3. Mai 2023 Kochabend (Philippinisch)

VORSPEISE:
Lumpiang Shanghai (philippinische Frühlingsrollen)
Kinilaw na Isda (Fisch Salat)

HAUPTGANG:
Adobo Manok (Poulet Adobo)
Pansit (philippiniches Nudelgericht)

DESSERT :
Cassava Cake with prutas (philippinicher Maniokkuchen mit Früchten)

5. April 2023 Kochabend

VORSPEISE 1: Nepalesische Spinat Suppe (Mountainsoup)
VORSPEISE 2: Pikatner Papaya-Gurkensalat
HAUPTGANG: Chinesische Ravioli pikant gefüllt
DESSERT : Bananenküchlein mit Ananas Eis

1. März 2023 Kochabend «Asien»

Indisch-Nepalesisches Buffet

Chapati – geröstetes Fladenbrot
Adar – Pickles
Kheera Nariyl Raita – Gurken-Raita mit Dillsauce
Nariyal Chatni – Kokos-Chutney
Nashpati Chatni – Birnen-Chutney
Gajar Dal – Karotten-Dal
Palak Paneer– Paneer mit Spinat
Chicken Tikka Masala– Indisches Poulet
Hola Mora – Pfeffer-Reis
Ekadasee Rogan Aloo – Rahmkartoffeln
Besan Laddu – Konfekt aus Kichererbsenmehl
Gulab Jamun – Indische Milchbällchen
Pflaumen-Mangomus auf Orangen-Kokoscrème

1. Februar 2023 Kochabend «Fermentieren»

Spezialanlass zum Thema «Fermentieren»

Mit Gastreferentin Annemarie Rogenmoser, Heilpflanzenfachperson TEN, Sprungstrasse 6, 6314 Unterägeri, www.wildkraeuterpower.jimdofree.com, Tel. 076 400 53 78

11. Januar 2023 Kochabend

APÉRO: Mangodipt mit Roots-Chips / Apéro-Nüsse mit Chili / Sesam-Crostini mit Garnelen / Olivenstangen
VORSPEISE 1: Sommtamm Kerot (Rüeblisuppe)
VORSPEISE 2: Ananas-Curry-Suppe
HAUPTGANG: Knuspriges Schweinefleisch süss-sauer / Parfüm Reis
DESSERT : Asiatische Apfelrollen

Rezepte 2022: Jahresmotto «Fischküche»

5. Oktober 2022 Kochabend

SALAT: Matjessalat
VORSPEISE: Moules au vin blanc
HAUPTGANG: Gerollte Fischfilets à la Provençale
DESSERT : Vermicelles Mousse

7. September 2022 Kochabend

Vorspeise: Mosaik vom Steinbutt und Lachs
SUPPE: Gelbe Gazpacho
HAUPTGANG 1 : Seezungen-Roulade auf grünen und roten Currylinsen
HAUPTGANG 2 : Wolfsbarsch aus dem Ofen mit Orangen-Zitronenbutter
DESSERT : Caffè e cioccolata nera

11. Juni 2022 Grillabend

Vorspeise: Fischchnusperli, erfrischender Apfel-Minzdrink
SALAT: Grüner Mischsalat mit grillierten Scampis
HAUPTGANG : Lachsburger mit eingelegtem Gemüse / Countrypotatos mit dreierlei Saucen
DESSERT : Selbstgemachtes Erdbeerglace garniert

1. Juni 2022 Kochabend

Vorspeise: Jurassisches Fisch-Mousse
SALAT: Gebratener Saibling mit Bohnen-Speck-Birnen-Salat
HAUPTGANG : Forellenfilet nach Pfarrer Fliegauf
DESSERT : Pfefferminze Flan auf Erdbeersauce

4. Mai 2022 Kochabend

SALAT: Frühlingssalat mit Erdbeeren
SUPPE: Rüeblicrèmesuppe mit Garnelen
HAUPTGANG : Gebratenes Lachssteak mit falschem Risotto
DESSERT : Windbeutel mit Rhabarber und Mascarpone

6. April 2022 Kochabend

VORSPEISE 1: Tintenfisch-Carpaccio an Vinaigrette
VORSPEISE 2: Spargeln mit Kabeljaufilet
SUPPE: Bärlauchsuppe
HAUPTGANG : Lachsfrikadellen an Weissweinsauce mit Tagliatellen
DESSERT : Schokoladenkuchen mit Himbeersauce

2. März 2022 Kochabend

APÉRO: Fritto misto di pesce Anisée
VORSPEISE: Variación di Ceviche
SALAT: Knackiger Wintersalat
HAUPTGANG : Bouillabaisse de Marseille
DESSERT : Tortina di Lava

2. Februar 2022 Kochabend

VORSPEISE : Fischherzli an Safranbutter mit Wintersalat
HAUPTGANG : Gebratenes Fischfilet mit Balsamico Linsen, Rotweinreduktion
DESSERT : Süsser Mandelfisch an Mango-Sauce

5. Januar 2022 Kochabend

VORSPEISE : Graved Lachs mit Dinkel/Roggen Scones, Meerrettich Crème und Nüsslisalat
SUPPE: Zitronengras-Currysuppe
HAUPTGANG
: Wolfsbarsch mit Salbeibutter, Stampfkartoffeln
DESSERT : Apfel-Dattel-Gipfeli

Rezepte 2021: Jahresmotto «Best of Nollenköche»

2. Juni 2021 Kochabend

AMUSE BOUCHE 
VORSPEISE : Rüebliflan an Gorgonzola Sauce
HAUPTGANG : Hasenrückenfilet mit Kohlrabi, Tomatensauce und Riz créole à la pistache
DESSERT : Rhabarberschaum

7. April 2021 Kochabend

VORSPEISE : Spargelschaumsüppchen mit Bourbon-Vanille und gebratenen Riesengarnelen
HAUPTGANG : Lammracks in der Kräuterkruste mit Orangen-Rotweinsauce
DESSERT : Joghurtcrème mit Erdbeer-Balsamico-Coulis

3. März 2021 Kochabend

VORSPEISE : Spargelcremesuppe oder Kräutersuppe / Löwenzahn mit Roquefortsauce
HAUPTGANG : Cylon Curry
DESSERT  Pfefferminze Dessert auf Erdbeersauce

3. Februar 2021 Kochabend

VORSPEISE : Riesling-Crème-Suppe / Räucher-Fischsalat
HAUPTGANG : Cannelloni alla Napoletana
DESSERT :  Fromage et Vin Rouge / Zabaione Weinschaumcrème

Rezepte 2020: Jahresmotto «Pure Leidenschaft»

30. September 2020 Kochabend

VORSPEISE : Minestrone di fagioli (Veneto FVG) / Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben
HAUPTGANG : Entenbrust an Balsamicojus auf Apfelbett
DESSERT : Mascarpone-Crème al Caffè

3. Juni 2020 Kochabend

VORSPEISE : Kalte Gurken-Limettensuppe
HAUPTGANG : Hamburger mit Sommersalat
DESSERT :  Bayerische Crème mit Erdbeeren

1. April 2020 Kochabend

VORSPEISE : Bärlauchsuppe
HAUPTGANG : Lachs im Teig
DESSERT : Feta-Crème mit Dörrpflaumen und Vieille Prune

4. März 2020 Kochabend

ANTIPASTI : Karamelisierte Zwiebeln / Cremiger Frischkäse mit Kräutern und Öl / Tortilla Andalus / Oliven, Kapern, Sardellen
HAUPTGANG : Nasi Goreng
DESSERTS : Götterspeise / Amaretti

Rezepte aus den Jahren 2010 – 2019

Rezepte aus den Jahren 2000 – 2009